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17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 22:17

A la commission permanente de ce jour, nous avons alloué quelques millions d’aides pour tout le territoire régional dans des domaines divers relevant ou pas de nos compétences dont  1160 234 euros à la mise en valeur de la langue et de la culture occitane, 344 112 euros à l’agriculture biologique... pour ne citer que ces deux mesures dans la culture et dans l’agriculture. Ce dernier montant n’inclut pas les subventions que nous avons votées à cette même séance pour la mise en place de point de vente bio et pour l’introduction des produits bio dans les cantines des lycées. Petit à petit nous faisons gagner du terrain au bio avec l’intégration cette année du département du Lot dans le Plan Bio 2014. Notre Région est également la seule à accompagner l’animation des opérations locales dans le bio. Cette volonté politique en faveur de cette filière en Midi-Pyrénées nous donne d’occuper la première place des Régions Françaises en matière d’agriculture biologique, la première place également pour les surfaces conduites en bio et la 3ème pour le nombre d’exploitations certifiées bio. Nous comptons bien poursuivre les efforts déployés pour maintenir notre classement et s’affirmer comme une Région du manger bien et bon. Enfin, parmi les départements qui se distinguent, je suis heureuse de rappeler que le Gers est le premier département français en grandes cultures bio.

 

 

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